Памятник

Валентина Ефимова
Опустилось небо в море,
Погрузило свои тучи,
Заиграло тёмной кручей
И зловещей и кипучей.

Под осенними ветрами,
Меж торговыми рядами
Покатились апельсины
С опрокинутых корзин.

Улетела моя шляпа
Выше пальмовых вершин.
А клыки прибрежных скал
В бронзе парусник венчал-
Вечный памятник трагедий
Всем,кто их не ожидал...
      ****