У меня нет ни одной причины...

Дита Дежинская
* * *
У меня нет ни одной причины прятаться от твоего города –
Вот они, ступени вверх, по ним идёт девочка в ветровке и кедах,
В рваных джинсах, каких-то там побрякушках медных,
Девочка – с той стороны невидимого, но очень ощутимого провода.
Вот оно – второе дно, на котором не оказалось твоего имени,
Я решила выпендриться, и перекрасить волосы в свой натуральный.
Я всегда боялась одного – показаться банальной,
А теперь понимаю, насколько этот страх рыл меня
Изнутри дождевым червём землекопом, как уродовал всё и вся,
У меня нет причин говорить всем, что я могу любить вечно одну.
Я всегда чувствовала какую-то разрывающую невозможную вину
За то, что не могу любить тех, кто любит меня, кося
Взгляды на проплывающих мимо, совсем не смотрящих в мою сторону.
Это я сегодня – девочка, бегущая в кедах по оттаявшему асфальту,
Ведущая за ручку ребёнка, который, к слову, в три уже делает сальто
И читает по слогам кастанедовские названия глав, которому
Всё равно, куда ехать, как и её безумной, перекрасившейся в натуральный матери.
Знаешь… а я вчера впервые плавала за штурвалом на катере…
Я научилась ездить по городу, не боясь автобусов и трамваев в пробке,
Я стала водить лучше, я отказалась – от крепких напитков, в том числе и от водки,
Я попросилась снова вернуть меня в шумный, но такой динамичный офис аэропорта,
Я стала отличать брюссельскую капусту второго сорта
От первого. А ещё… я, кажется, тебя разлюбила на прошлой неделе…
И это оказалось куда быстрее и куда проще – на самом деле,
Чем казалось в начале февраля…
Зато теперь у тебя – в огромном мире – есть настоящая я…