читая брэдбери, я понял...

Олег Лан
читая брэдбери, я понял,
что мир стоит на трёх китах –
киты стоят в имбирном море,
а море булькает в мозгах.
я понял, что преторианцы
не зря посмели говорить:
о, цезарь, помни: смертен ты!

ещё я  понял, что не нужно
пытаться сразу повторить
слова повлекшие искусство
в свою же собственную нить,
и, словно детские рисунки,
стремиться в дельту пирамид,
и, словно детям на игрушки,
запрет накладывать на стиль.
поверил: сможет ариадна,
в конце концов, смотать в клубок
сегмент дорог из царства в царство,
из данных в данные виток.