В печальном раздумье

Валерий Тёркин
******
В Ильинской церкви отпевали
Почивших пару дней назад.
Тела под саваном лежали
В мерцанье тлеющих лампад.

В печальных лицах боль утраты,
И всхлипы плачущей родни.
Будь нищим ты или богатым,
Закончатся земные дни.

Пора задуматься о Вечном,
О благолепье доброты.
Живём в спокойствии беспечном,
Своей не видя наготы.

Цель жизни – роскошь да веселье,
Отягощённые грехом.
Все размышленья о Спасенье
Мы оставляем на потом.

Слезой стекает воск горячий
По фибрам раненой души.
Когда же о себе поплачем?
Настало время поспешить!

Листает жизнь мои страницы,
Стареют хрупкие сердца.
На ритуальной колеснице
Придём к подножию Творца.