Лунный верблюд

Юлия Окулова
В небе морда лунного верблюда
Полиняла, сделав мир серей.
Стелется по улицам безлюдным
Мерное дыханье фонарей.
Крыши берегут секреты ночи.
Слышно, как внизу растет трава
И в пустой трубе сквозняк хохочет.
Крепко спит верблюжья голова.
Луч заблудший в паутине тени
Вяло пометался и умолк.
До утра маячил на антенне
Серой шерсти уцелевший клок.