Мысли

Джулайт
Ох, как-то немножко грустно,
может это глухое предчувствие?
Ну как же освободиться,
все это так остро чувствуя.

И даже уже не считаю,
кой раз благодарна Богу,
что мысли никто не слышит,
а то б гнали сразу с порогу.

Ведь в них столько печали,
философских и глупых выводов,
что люди если б их знали,
предложили не много выходов:

"Лечись, ты наверно чокнутая,
или где-то скрывайся,
хотя бы иди подальше,
и больше не возвращайся.

Раз уже ты об этом думала,
то иди и спрыгни с крыши.
Миру люди такие не надо,
ну иди, убивайся, слышишь?"

У них ведь свои печали,
свои мечты неистовы.
И другие им слушать не надо.
Таковы людские истины.

Но среди миллионов,
за мысли один не накажет.
Тот самый один-единственный
понимающе грустно скажет:

"Пойдем набьем морду начальнику?
Пройдем по бордюру крыши,
сделаем что-то безумное,
хоть может в газетах напишут...
Объедим мелкие страны
и в них себя чем-то прославим.
Совершенно тупыми вопросами
деловых прохожих достанем."

Раскроем миру новые грани
своих стандартных примерных душонок.
И ты скажешь, что на меня
в мире нет похожих девчонок.

Хорошо, что никто не слышит
этих глупых отчаянных мыслей.
Но жаль, что люди не видят
монотонность и скуку их жизней.