Тени

Ярослав Авилов
Однажды оглянёшься ты
В последний раз на мир,
Что полон красоты
И вспомнишь много лир,
Что слышать приходилось.
Поймёшь ли ты тогда,
Как долго счастье длилось
Или забудешь навсегда!

Но вздох последний твой
Не будет долгим
Финал, предвиденный судьбой
Наступит, но вот сколько
Времени пройдёт до той
Секунды, когда и слова молвить
Не сможешь ты, лишь длинною волной
Воспоминания хлынут, да и только.

Больше не будет ничего,
Но пока идёшь  своей тропой,
Подумай для кого и для чего
Этот путь вершишь ты непростой.
Чтобы когда закончится игра,
Ты не впал в смятение,
Что жизнь прожита была
Не тобой, а твоей лишь тенью!