одуванчикам

Ветер На Холмах
Маленьких солнышек желтые россыпи-
Небом проснулась земля.
Поле, прогалины, пустоши в росписи,
В золоте янтаря.

Так отраженье далекой Галактики
В темной воде озер,
Чьи-то умелые руки соткали бы
В звездный большой ковер.

Жаль, но созвездий земных недолог
Теплый весенний век.
Скоро июль, и опять у дороги
Выпадет первый снег.