На окраине...

Эдвард Варшавский
Я живу на той самой окраине…
Млечный путь - только видимый край,
Маяков, окружающих стаями,
Этот мир, что похож так на рай.
Я дышу, совершенно не ведая,
Что есть правда, а что - только ложь…
Лживым счастьем, счастливыми бедами,
Станет то, что кладу я под нож?..
Я смотрю на те звезды, что стаями
Смотрят сверху… Не взять их рукой…
Млечный путь - только край той окраины,
Почему-то, непонятой мной…