Гобелен жизни

Якунина Светлана
Миг за мигом, час за часом, день за днём
Кто-то крестиком, кто гладью жизни шьём.
И у каждого свой белый лоскуток:
Есть со скатерть, есть и с носовой платок.

И рисунок каждый вышивает свой,
Чтобы вставить лоскуток в узор большой.
Но не видно той картины нам с земли,
И не можем мы понять, зачем пришли.

Для чего мы так упорно день за днем
Нам неведомый узор всё шьём и шьём?
Но настанет, очевидно, день такой,
Мы увидим нашей вышитый рукой

Гобелен, что собран был из лоскутков,
И тогда поймём был замысел каков.
А пока держите крепче вашу нить
Чтоб задуманный узор суметь дошить.

*****************************
Комментарий Виктора Коралова

Но самое восторженное чудо,
Нас ожидает если сможем мы,
За гобелен взглянуть, ну хоть подспудно,
Чтобы увидеть то, как наши сны -
Нам лоскутки для жития предоставляя,
Предчувствием судьбы вели туда,
Где Некто, нас как гобелен ваяя,
Манил к Себе, чтоб мы узнали в Нём Себя.