Ведь все так живут. Так скажи, чем ты лучше?

Алиот Е13
Я - маска. Фарфор. Хочешь спрячу все слезы?
Один раз попробуй - уже не откажешь.
Мой лик безупречный страшней любой дозы.
Возьми! Ведь никто тебе слова не скажет.

Черты идеальны. Точны. Всегда к месту.
Улыбка иль грусть. Скука. Боль. Эйфория.
Что слепишь, то будет. Податливо тесто.
Мне мир из эмоций - родная стихия.

Все станет легко. Ты послушай - я знаю!
Ты будешь кем хочешь, не бледным собою!
И яркость весны на лице заиграет.
Все! Хватит гордиться безликой судьбою!..

Но время жестоко и будет мгновенье.
Поймешь, что минута - тебя больше нету.
Дрожь пальцев твоих не находит креплений.
Я звонко смеюсь. Все! Победа! Победа!

Ну что ты грустишь? Не печалься, не надо.
Я в тысчу раз лучше твоей бывшей кожи.
Лишь просьба одна... Под пристальным взглядом,
Когда тяжело, прячь глаза от прохожих.

02-13 15.06.2010