Диалог

Джамо
Гигантский водопад Страстей, низвергающий Желания
У подножия остановлю Свой маленький фуне
На фоне бурных, чистых Вод рукоплесканий
Спрошу свою Любовь, Ту, что живёт давно во мне

Не устала ль быть пред Холодом Смиренной
Гореть и извергать Тепло среди Пустых Лампад
Быть может, любоваться Красотой Вселенной
Замерев в Оцепенении от Звёздных мириад

Стоять под сводами внутри Немых Парадных
Бродить с Улыбкой среди Молчания могил
Быть может, найти Успокоение в Уединении отрадном
В монастырской Келье среди возвышенных Светил

Биться в Дно, плескаясь в Душевном Мелководье
Царапаться об Иглы рангов и человеческих иерархий
Любовь ответила под шум Желаний
Страстных по природе
Будь Самим Собой,
Освободись
И не посещай …
                Чужих Епархий

(«Диалог»  Alexander Sytchev 06.2010) 

Электронная картина Ютака Кагайя (Yutaka Kagaya) «Back into the Palace» http://kagayastudio.narod.ru/