Не замужем

Наталья Холодная
Была она не замужем,
Но не дурна собой.
О ней шептались во дворе:
"Обзавестись пора семьей"

Соседи все судачили:
"Не двадцать уже лет,
Судьбой венец безбрачия
Наверняка надет."

Подружки – одноклассницы
Спешили в детский сад
И отводила в сторону
Она свой грустный взгляд.

Под вечной бездной звездною
Стояла у окна
И болью одиночества
Делилась с ней луна.

Сама себе свечу зажгла,
Наполнила бокал...
А тост, разбитым хрусталём,
Ей под ноги упал.

Не замужем, не замужем.
Её ли в том вина?
И смотрит в бездну звездную
С надеждою она.

И пусть,уже не двадцать лет.
И пусть, не первой свежести.
Но осень, удивляет всех,
Неповторимой прелестью.

А тост разбитым хрусталем,
Конечно же, не зря!
"Посуду к счастью разбивать!"
В народе говорят!