Моя дорога

Наталья Холодная
Моя дорога -  горный серпантин,
Всё круче с каждым днём и всё труднее.
Укутываюсь в мягкий палантин.
В горах всегда намного холоднее.

Как быстро осень – гостья подоспела
И на балконе астры отцвели.
Я оглянуться даже не успела,
А стрелки на часах перевели.

Уже не только на висках
Зима свой белый цвет оставила.
Теперь нигде не отыскать
Мне средство,
Морщинки чтоб разгладило.

Зажгутся звёзды. Я присяду у окна
И буду наблюдать за их мерцанием.
В какой – то миг покажется мне, что одна
Не сводит глаз, в каком – то ожидании.

Что где – то там, за гранью Мирозданья,
В пространстве
                мне неизвестного,
Горит звезда и ждет со мной свиданья,
Чтоб завершить рисунок,
               Созвездия прелестного.