медленное

Анатолийка
                ... Деньке


Медленно-медленно гаснут зарницы,
Ночь пеленает сады
Тканью атласной глухой плащаницы
Свитой из снов лебеды.

В небо большая медведица с малой
Вышли по лунной тропе.
В поле каурая лошадь и чалый
Конь наклонились к траве.

Тихо бормочет впотьмах варакушка,
Вторят сверчки ей вослед
Треском шершавеньким, как погремушка.
Ох, и далёко рассвет.

Бабочка-дрёма целует ресницы,
Сладко смежаешь их ты …
Медленно-медленно гаснут зарницы,
Ночь пеленает сады.