Птица Феникс

Лера Мурашова
Я – птица Феникс, два крыла,
растрепанная голова.
Я - птица Феникс, я была 
во всём, конечно, не права.

Иначе, как же объяснить,
что жизнь расплющила меня,
порвав связующую нить,
швырнула прямо в полымя.

В который раз случилось так,
несет меня в тартарары,
опять попала я впросак,
нарушив правила игры.

Развейте пепел наконец,
я возрождаться не хочу,
судьба – злодейка, мир – подлец,
назад – как в руки палачу…

Так тяжело вновь встать с колен,
к лопаткам крылья прирастить,
не испугаться старых стен,
и всё забыть, и всех простить,

увидеть утро, вечер, ночь,
понять, что время не пришло,
что мне опять придется смочь
расправить смятое крыло,

что так же мальчики сирень
ломают девочкам весной,
а значит, будет новый день
и смех и слезы под луной.

Осталось только зубы сжать,
перетерпеть и превозмочь,
и снова жить, любить, летать
и день и ночь, и день и ночь.