Рококо

Нина Тарасова
Маркиза Сен-Суси ля Роз
Любила семечки до слез
И грызла их недалеко
От павильона рококо
Там, где шпалер прохладна тень
Она сидела целый день
С изящным веером в руке.
И исчезали в шелухе
Фонтан  и мраморный тритон
Шпалеры, вазы,  купидон,
Потом окрестные поля
Потом угодья короля
И кавалер де ля Шапо,
Поправив на груди жабо,
И сделав тонкий комплимент
Про шляпку, веер и духи
Под шелухой исчез в момент.
Когда ж гора из шелухи
Дошла почти что до небес -
Тогда и павильон исчез:
Да… быть маркизой нелегко…
Ну вот такое рококо.


(иллюстрации автора)