Свидание с морем

Николай Филон
Много есть на  земле несравненных пейзажных нарядов,
Но ничто так не может, как море, нам чувства  вскружить.
И влюбляемся мы, словно в женщину, с первого взгляда
В эту синюю нежность всем сердцем, на долгую жизнь.

Я сегодня в Крыму. Чувства   с мыслями спорят:
Не могу, хоть убей, подобрать сокровеннейших слов.
Я навстречу бегу, задыхаясь, кричу: «Здравствуй, море!
Голубая мечта и моя голубая любовь!»

О твою красоту не одно в мире сердце разбилось.
Корабли ведь и те из портов к тебе вечно спешат.
Море, счастье мое, ты мне долго и сказочно снилось,
Эта сказка сбылась! Посмотри, как  ликует душа.

Я всегда о любви говорю не словами, а сердцем,
Но сейчас мои губы не в силах эмоций сдержать:
«Я глаза проглядел, но тобой не могу  наглядеться,
Без тебя, вот поверь, мне ни  жить, ни мечтать, ни дышать!»

Дни свиданий прошли и на сердце так траурно стало:
Расставанье с любовью – всегда для меня приговор.
Я собраться хочу, чтобы высказать все до вокзала,
А тут ветер норд-ост затевает пустой разговор.

Ах, постой, не мешай! Я сегодня прощаюсь ведь с морем.
Может, больше судьба не назначит свидание вновь…
Прослезилась душа. Я кричал: «До свидания, море!
Голубая мечта и моя голубая  любовь!»