***

Кристина Баженова
Острие для кинжала заточено,
Погубило меня одиночество,
Словно огненный царь пророчества
Приказал мне судьбу отрочества.



И склонился мой стан над пропастью,
Я за небо цеплялась ловкостью,
А оно мне ответило колкостью,
Бесконечной глухою жестокостью.



Расписалась в своём я бессилии,
Дело в слабости, а не в насилии,
При смывающем, жгущем унынии
Не смогла я найти своей линии.



Отказалась летать я с птицами,
Разговаривать с вашими лицами,
Толку хлопать мне нет ресницами,
Я вяжу паутину спицами.



И мой ум несомненно меченый,
Носит шарф чёрно-белый, клетчатый,
Темнотою навек засвеченный,
А в кармане вопрос отвеченный.



Я любовью болею бесстрастною
И по вашему мнению опасною,
Но я буду на всё согласною,
Очень тихой и менее властною.



Не сомкнуть своего мне величия,
Ведь меняется только обличье.
Ну скажи мне, в чём же отличие?
В чём твоё и моё безразличие?....