Богема измазала лик маслянистой усладою...

Елена Киёва-Стеканова
***
Богема измазала лик маслянистой усладою.
Мазками на щёки налёг перламутр оглушения.
И чувства крошатся в слова под губною помадою,
И веки дрожат над зрачками в приход вдохновения.

И блеском жемчужин усыпана кромка словесная.
Под флейту и скрипку на цыпочках тянутся спины.
Художников патока стен увлекает отвесная,
Поэты вином пополняют худые графины.

Пуховой намоткой над шеей клубится дурман.
И Истина юбку стянула, бедро обнажив. 
И тонкий рисунок на коже вдохнёт, как туман,
Служитель прекрасного, в миг совершенства ожив.

15:38; 16.06.2010