Спецодежда любви

Витюк Игорь Евгеньевич
(гимн армейскому обмундированию, под которым бьётся горячее сердце солдата)

На своём бесшабашном пути
Я прошу у Судьбы, как и прежде:
Защити меня, защити!
Защити меня спецодеждой.
   
Сохрани средь житейских бурь
Дух мой яростный и мятежный.
И ко мне благосклоннее будь:
Защити меня счастья надеждой!
   
И тогда прокричу я «прости!»,
Что бывал не особенно нежным.
Но зато твою грудь защитил
Я любовью, как спецодеждой!

(ноябрь 2002 г.)