Ирисы цветут

Людмила Зидрашко
Сегодня ирисы цветут... Ах, загляденье!
Что это - явь? Иль, может быть, лишь наважденье?

Ведь красоты какой цветы!.. Почти небесной.
Кому всё это говорю? Вам интересно?

Стою. Любуюсь на цветы. Вслух рассуждаю.
Скажите, кто я для цветов? Я им чужая.

Не садовод теперь уж я. Не огородник.
Я ем сама, людей кормлю... Чревоугодник?

Конечно я не садовод. Теперь я - повар.
И вовсе не стихи пишу, стишачий говор.

----------------

Ах, если б не ирисы эти, я ими бы не любовалась.
Ах, если б не эта работа, поэтом наверно б осталась...