Надежда-любовь. Мгновение-счастье

Лена Волотовская
Проходят дни, уходят сутки.
Идут часы, бегут минутки.
Тут очень просто опоздать.
И очень трудно опознать:

Мгновение. Вспышка света.
Искра таит в себе комету.
Всё. Нету солнечного света.
Есть только песня без куплета.

Надежда. Иногда мы забываем.
Но так обидно веру убивать.
Мы верим,надеясь, обещаем.
И всё же, стоит нам чего-то ждать.

Любовь. О ней мы часто говорим.
В любви таится солнца луч.
Он редко досягаемый людьми.
И часто путается в небесной стае туч.

Счастье. У каждого из нас оно своё.
Найди его, не путаясь в дороге.
Нашел? Держи! Оно твоё!
Нет? Значит ты не в той берлоге.

Глупость. Да, бывает и такое.
Не думав, начинаем говорить.
Не вкуся жизни, подводить итоги.
Как будто станет легче жить.

Уверенность. Под маской может быть она.
Скрываясь в лицах отчужденья.
Пряча от страха всю себя.
Становясь тенью, просто тенью.

Проходят дни, уходят сутки.
Идут часы, бегут минутки.
Надейся, люби, мгновенье лови.
Уверенным будь и счастье ищи.