Котёнок

Евгений Гордеев
Хорошо иметь в доме котёнка,
Он любого окраса хорош…
На игривого чем-то ребёнка
Этот шерсти комочек похож…

Вот он мышкой суконной играет,
Вот таскает от шторы шнурок,
Молочко он из плошки лакает,
Норовит убежать за порог…

То цветок отправляет он на пол,
То с водой опрокинет стакан,
То ему наступают на лапу,
То суётся игриво под кран…

То, намаявшись, будто ребёнок,
Спит, умильно вздыхая во сне,
Хорошо, когда в доме котёнок,
И спокойно, и радостно мне…

17.06-2010 г.