Патриоты

Константин Линович
                Владимиру Младичу

Патриоты, как известно, делятся
на квасных и истинных борцов.
Шарик голубой тихонько вертится -
управляем шайкой подлецов.

Тех, что, раздухарясь, пишут лозунги
про страну, рождаемость и секс.
А на деле - лупят правду розгами,
прибавляя кошелькам лишь вес.

Плачутся слезами крокодильими:
"Родина - в опасности! К ружью!"
А на деле - с вражьей темной силою
совершают общее ревю.

Только есть другие - люди честные,
что готовы голову сложить
за Отчизну. Пусть не всем известные,
но зато умеют дорожить

Словом честным, данным милой Родине -
Сербии, России, Бангладеш.
В Питере, Москве и Воеводине
с ними хлеб один ты, может, ешь.

А не знаешь, кто с тобою рядышком
грустно на бесчинство лжи глядит.
И вдруг смело запускает камушком
в место, где надутый жлоб сидит.

Патриотов не спугнешь расстрелами
и жестокой, подлой клеветой,
что летит на них порою стрелами -
недруг притаился за чертой.

Им благодаря земля и вертится,
хоть на ней и правит бал бардак.
Быть не вечно глупой околесице -
будет правдой побежден дурак!

17.06.2010.