Искренние чувства

Лика Алексидзе
Как быть с удушьем в части горла?
Как быть мне с болью изнутри?
И жажда встречи небывалой,
Но уже тысячу раз проигранной в мыслях,
Будет долго еще ввергать в бессонницу.
Я в который раз соглашусь на свидание не с тобой,
Чтоб "выбить клин".
И в сотый раз убежусь, что
Ложь - годами распространенная молва о клине!
Ложь - и весть об исцеляющих способностях времени!
Не лечит время!
Только забивает чувства в хроническую спячку,
Подобную зимней спячки медведей,
Но еще более глубокую и накладывающую оттенок
На все последующие встречи.
Не лечит время!
В лучшем случае может вылечить вера,
Вера в то, что оно случится,
Сегодня ли, завтра ли, но случится...
И так, изо дня в день...
Огонек радости небывалой,
Но тысячу раз проигранной в мыслях встречи,
Будет тлеть-догорать,
А потом погаснет вовсе,
Как след от падающей звезды...
И тут я вспомню,
Что звезды на небе
Уже давно не существуют
И то, что мы видим -
Это лишь отображение исчезнувших тысячу лет назад
И отложенных в космической памяти звезд.
Тысячу лет назад...
И коль исчезнувшие в галактике звезды
Освещают нам путь на Земле,
То, кто знает,
Может и наши испытанные чувства,
Но только искренние чувства
Не пропадают пропадом,
А... вселяются в хрупкие души бабочек,
В нежные ароматы цветов,
В дождь или радугу,
И становятся очень тонкой,
Но ввек не разрывающейся нитью
Между небом и землей...
Каждое искреннее чувство...