Наш

Борис Пахомов
   (Из письма в Санкт-Петербург)
   
   Ваш град - велик. Он - град морской.
   А наш - в пыли. Наш город - южный.
   Но мне не нужен никакой:
   Мне наш, как матерь, - самый нужный.
   
   Пусть хвалят ваш: дворцы, Нева...
   А наш ругал еще наш Пушкин.
   Но мне мила слив синева
   И аромат вина из кружки.
   
   И мне милей наш, местный, мир
   И звуки флуера и ная.
   Наш южный город - мой кумир.
   Такая истина простая...
   
   30.09.2005 г