Броня дракона

Амари Адамс
Опыт любовных потерь, опыт закалки брони,
Опыт - терпимость ко лжи, опыт – смотреть мимо фальши,
Взгляд в пустоту мимо сердца, чтоб не пораниться даром,
И улыбаться свирепо, чтобы другим не казалось…

Слабые хвалят любовь, мордой в свой «свет» окуная,
Слабые верят, что Бог  догмы слогать заставляет,
Сладок их пир из конфет, с сахарной приторной пудрой,
Сладок для них, не для тех – кто не желает быть липким.

Крыса - сестра слабаков, тихая тень лживой лести,
Крыса поёт про любовь, а за спиной травит желчью,
Крысы плодятся быстрей, чем очищаются звёзды,
Боги покинули мир, здесь грызуны едят Солнце.

Если ты Воли дитя, если ты слушаешь Ветер,
Если ты видишь, где зря, если узрел, кто не светел,
Ты не пойдёшь за толпой сладко пирующих рюшей,
Ты обратишься к себе, дух твою память разбудит.

Силы Тропа – Одиночество, острые камни меж пальцев,
Знания – тем, кто готов, ночью сквозь тернии ранится,
Слава – нужна ли она? Лавры раскрошатся в пыль.
Только Любовь – лишь она, непостижима «иным»…

17/06/10
18:22