Осень. Первый снег

Борис Пахомов
   На небе тучек не было,
   А с неба шел снежок.
   Наверно, пуха белого
   Чуть-чуть просыпал Бог.
   
   Деревья - в стон: зеленые!
   Им не пришла пора.
   И люди - удивленные:
   Еще все во вчера.
   
   Мальчишки, вдрызг расхристаны,
   Гоняли пестрый мяч,
   А с поля, как освистанный,
   Взмывал последний грач...
   
   04.11.2006 г.