Дачная идиллия

Любовь Шихуцкая
Трава на газоне. Зелень. Цветы.
Роскошные с ягодами кусты.
Гротик. Беседка. Сад из камней.
Береза-соседка. Скворечник на ней.

Раннее утро. Покой. Тишина.
Вдруг, на дороге девчушка одна:
На голове козырек-колпачок,
Яркое платье, в руке туесок,

Мордашка испачкана и босиком.
- Откуда шагаешь, садовый наш гном?
- С утра не спалось, а малина поспела,
Я не собрала, но немного поела!