Мечта

Наталья Апрельская 66
Моя мечта… сама себя боится.
И зная неприступное «нельзя»,
Она послушно не желает сбыться,
Судьбу от неизвестности храня.

Мечта моя, прикованная к тайне, -
Раба её. И этим тяготясь,
За рифмами скрывается отчаянно,
Реальности желанной сторонясь.

Пристыжена, и мается в покое
Под множеством запретов и оков,
Мечта моя шифруется строкою,
Наполненной комедией слогов.

Тасуя аллегории*, что карты,
Аллюзии** рождая и гротеск***,
Мечта моя, застывшая у старта,
Из лирики бросается в бурлеск****.

---------------------------
* Аллегория – вид иносказания.

** Аллюзия – использование намёка на какой-нибудь хорошо известный факт вместо упоминания самого факта.

*** Гротеск - изображение человека, событий или явлений в фантастическом, уродливо-комическом виде.

**** Бурлеск - шуточное повествовательное стихотворение, в котором возвышенная тема излагается иронически, пародийно.

Из книги "Карамель" 2010 г., изд-во "Любавич".