Ветеранам

Борис Пахомов
 
  Вас все смывает Время и смывает.
  Осталась горсть вас, маленькая горсть.
  Ко Дню Победы нынче, в этом мае,
  Вас не придет, как в прошлый год стеклось.
   
  Вас не придет ни столько, ни полстолька:
  Чернорука прогрессии видна.
  Но вы редеете, не жалуясь. И стойко.
  Как научила вас та страшная война.
   
  Но вы уходите никак не победимы.
  Непобедимы вы. И это точный факт.
  И хотя Время ваш корабль несет на мины,
  Не одолеть ему Истории никак.
   
  И уже внуки ваши - тоже уже деды.
  И в этом ваша настоящая "вина".
  И пусть их внуки празднуют Победу,
  Но никогда не знают страшного "Война".
   
  28 марта 2008 г.