Европян

Борис Пахомов
Европян*

Я толстый-волосатый,
Гуляю во дворе.
Мне скоро стукнет сорок
В ближайшем октябре.

Сейчас – июнь. Как жарко!
Четвертое число.
На мне – сплошь иномарка:
К нам столько нанесло!

На мне – трусы и майка.
В полоску все! Вот класс!
На лбу – очки “От Nike’a”.
Обут я в “Adidas”.

На шее плейер виснет.
К виску мобайл** прижат.
На фэйсе*** нет ни мысли.
На пальце – перстень злат.

Жую резинку рьяно
(У зависти в плену).
Все – как у европяна:
Гоню рекой слюну.

Гуляю, ног не чуя,
Старушки: “Ах и ох!”
В Европу так хочу я!
Стремлюсь я! Видит Бог!

…Я новые ворота
К балкону сладил тут.
Надеюсь, что в Европу
Нас скоро позовут…

* Европеец (рум)
** мобильный телефон
*** На лице (англ)

08.06.2008 г.