О Пере, Кляксе и Запятой

Вит Ассокин
               О ПЕРЕ

       Слагался истины дворец
       строкой к строке;
       меня пером держал Творец
       в Своей руке...
       Перо шуршало: 'Гляньте, я
       Какой мудрец!
       Я сведущ в смыслах бытия...
       Не я ль - творец?
       Я разливаюсь по листам
       чернилом в суть.
       Я часть Господнего перста...'
       И тут вдруг - хрусть!
       я так тогда перенадмил,
       что Он меня переломил...

               О КЛЯКСЕ

       Чернильной каплей на пере
       наш мир застыл...
       Стоит последнее тире
       размахом крыл...
       Лежит законченный роман
       земных судеб...
В пять букв -- КОНЕЦ -- увенчан план...
       ...Вино и хлеб...
       Бежит Писателя слеза:
       Аз есмь Добро.
       Отвел бездонные глаза...
       Вмиг на перо
       взглянул... и точку обронил
       последней капелькой чернил.

               О ЗАПЯТОЙ

       Прибудет хлеба и вина...
       Мир за столом...
       И вновь чернильница полна
       Живым теплом...
       Безбрежны взоры под рекой
       Святых седин...
       Берет перо Своей рукой
       мой Господин...
       Являет Слово чрез слова
       Свою любовь, -
       И начинается глава
       о нас с тобой...
       Перо - пророк, но не святой:
       я спутал кляксу с запятой...

17.06.2010