Простудная Тверь

Твой Невидимый Друг
Тверь. Распадались листья на стоны, хрусты.
Все вперемешку было: надежды, чувства
Бились в агонии и возвращались в ветер.

Лез через петли холод в колючий свитер.
Карманы трепались порывами дуновений.
Хотелось умчаться, хотелось сбежать от рвений
И с ветром забыться, вплестись в прошлогодний вечер
Спокойный, седой и добрый, как все на свете
Было. Давно. Калитки кружить устали.
Я потерялась и знала — искать не стали.
Деревья бросали ветки. Дрожали губы.
Сидела на лавке и тихо ждала
Простуду.