Неважно, что окончен путь

Михаил Токарев
Неважно, что окончен путь,
Начнётся новая дорога
И доведёт когда-нибудь
До незнакомого порога.

Не обязательно спешить,
Все неприятности от спешки.
Возможно чудо совершить
Без унижений и насмешки.

И даже в беспросветный час
Всегда отыщется мгновенье,
Что в карнавале бурных фраз
Развеет горькие сомненья.

Неважно, если предадут,
Быстрей поймёшь людскую низость.
Ещё не раз к тебе придут
И одиночество, и близость.

Ещё не раз твоя душа
В просторах мира заплутает.
Ты торопись, но не спеша,
Пойми, что в жизни всё бывает.