Заблудилось лето в камышах

Михаил Токарев
Заблудилось лето в камышах,
Затерялось в ласковых объятьях…
До чего ж ты всё же хороша
В этом дивном, невесомом платье!

Как приятно на тебя смотреть,
Красотой чудесной восхищаться.
За тебя не страшно умереть,
Но с тобой не хочется прощаться.

Как безлико пролетают дни,
Если нет тебя со мною рядом.
В целом свете мы с тобой одни
И другого ничего не надо.

Только б лето согревало нас,
Только б нежили его объятья…
До чего ж прекрасна ты сейчас
В этом дивном, невесомом платье!