Ты многому смог научить...

Евгения Удотова
Ты многому смог научить
Я раньше и думать не смела
Что можно любовь проучить
Знакомством с коварной изменой.
И слезы умело скрывать
Чтоб ты не узнал, что печалит
Не хлопая дверь закрывать
Любовь ведь осталась вначале.
Я даже не знала, как просто
Забрал мой багровый закат
На бледном запястье - полоска
Ведь так начинается ад.
Я старой гадалке, по глупости
Все счастье в ладонь наскребла
Чтоб дерзкая девочка юности
Со мною чуть-чуть побыла.
А ты не грустил, не печалился
И новый рассвет запылал
А белое платье венчальное
Смеясь, на куски разорвал.
Укрыл обожженную душу
Да...многому ты научил...
Когда был действительно нужен
Всегда исчезал без причин.
Жизнь стала жестокою стервой
Вглядеться - кривы зеркала
А дерзкая девочка первой
Меня, не жалев, предала.

2007 год