Тревога

Геннадий Шамрай
Мы живём сегодня в бессердечьи,
В рабстве у слепого бытия,
Сленг заморский, вместо русской речи,
Тело вместо подлинного «Я».

И вещей, поверхность созерцая,
Глубину и сути не познать,
Если не увидишь: кто страдает
И не попытаешься понять.

Мы на веру всё воспринимаем
Осязаньем видимых вещей.
Продаём, меняем, покупаем,
А душа становиться тощей.

Наше время стало экстремальным:
Мы общенью не даём труда –
«Как дела?» – «Спасибо, всё нормально» –
Снова убегаем, кто куда...

И душа старается забыться,
В чувственных забавах веселясь –
Ей бы, нищей, к Богу обратиться,
Чтобы не погибнуть, разорясь.

Да и в самом деле: мы не вправе
Расточать – что нам дано на срок.
С детства мы по Небу не скучали –
Примет ли Оно в конце дорог?

ноябрь, 2006
автор фото: ПЛЮША http://plushon.ya.ru/index_fotki.xml