Увидел храм...

Петр Черных
                П О Ж Е Л А Н И Е

                Увидел храм,  остановись,
                не спеши в свою дорогу.
                А веришь, сам перекрестись,
                взгляни на крест и вспомни бога
                Увидел свечку, помолись.
                Зажги свою, пусть будет рядом.
                И этим ты не возгордись,
                в душе и так взойдет отрада.
                Увидел нищего, подай,
                отдай последнюю монету.
                В нашей грешной жизни, знай,
                от сумы зарока нету.
                А после этого иди,
                твори добро, работай смело.
                На небольшом своем пути
                сделал ты святое дело.