Боль ветеранская. Из 90-х годов

Петр Черных
               Б О Л Ь   В Е Т Е Р А Н С К А Я

           Лето проходит, жара убывает,
           осень пришла, и грядут холода.
           Годы идут и наш труд забывают,
           как будто не знали нас никогда.

              Наверное, в чем-то, мы были не правы,
              кого-то обидели, может тогда.
              Но верно служили великой державе,
              и были товарищи,  не господа.

           Забыта работа, забыты успехи,
           забыты бессонные ночи тех лет.
           Забыты по жизни тяжелые вехи,
           и радости маленьких наших побед.

              Забыто, как сеяли мы и косили,
              то всем понемногу,  а много, то всем.
              Работали мы для страны, для России,
              при этом себя, забывая совсем.

           Не строили виллы, не строили дачи,
           смотрели вперед, не видя преград.
           Все делали сами, не ждали удачи,
           не требуя почестей, званий, наград.

              Уходит в историю прошлое наше,
              украли наш подвиг, украли наш труд.
              Украли заводы, разграбили пашни,
              теперь вот крестьянина распродадут.

           Время идет, а душа наша в ранах,
           все что нажили – под молоток.
           Смотрят на это на все ветераны,
           к горлу подходит проклятый комок.

                90-е годы