Вспомни меня..

Ястребов Олег
Ах, зачем мне печаль полустанков, квартир позабытых?!
Где сносили дома, лишь на сердце остались следы..


Иногда волной нахлынет,
И не знаешь, куда деться.
Как листок в окне застынет
Опечаленное сердце.

На виду у всей Вселенной
Ты замрешь, и станет ясно,
Что не вырвешься из плена,
Да и плен как Свет прекрасен..


Мы живем в романтическом прошлом начала двадцатого века..
Где-то в Вене, а, может, в Париже, что впрочем неважно.
А помнишь мои эполеты? Платочек кисейный в дрожащей и бледной руке?
И слезы от счастья..

Еще впереди революция, бегство и стужа, и кольца в закладе..
Как все претерпели! И все пережили безмолвно..
А дети - с акцентом по-русски!..
Приход православный и батюшка в черном,
И исповедь в том, что немеряно выпало.
И  над этим,  над всем, - взгляд безвинный..
Любимой.