Собственный рай

Свет Дунина
 
У неба на краю.
 Два шага до порога.
Почти уже в раю.
Не так осталось много.
Лишь пара вечеров
В  стране осколков радуг
Заменят ей любовь…
И будет всё как надо.
Развеют ей тоску ,
Подарят ей отраду,
По капле, по глотку
Наполнят сердце ядом…
 
Раскрытые глаза
Буравят потолок.
Никто ей не сказал,
О том, что мир – жесток.
Как скрыться, убежать
От этой реальности…
И ты не можешь ждать
Твой Бог тебе простит…
По самому краю,
Смотри, не  скучай,
Тебя убивает…
 
Твой собственный рай…
 
Когда проходит боль,
Тихонько, вдох за вдохом,
То кажется порой,
Что всё не так уж плохо…
По  вене, по игле
Обманчивым дурманом
Слегка навеселе
Проходит слишком рано.
А ласковая смерть
Высасывает душу,
И можно не успеть
Стать чище или лучше…
 
По самому краю,
Смотри, не  скучай,
Тебя убивает…
 
Твой собственный рай…
Продай себя, убей умри
За рай на кончике иглы,
И жизнь твоя в который раз
Начнётся заново … сейчас!...
Стоишь у жизни на краю,
В каком- то проклятом раю
Ты слишком долго… в этот раз
Тебя уже никто не спас…

Автор фотографии Ruskai
на сайте http://gallery.imagemaster.ru/author1083.htm