Без боли

Илья Буяк
Зачесалась правая нога.
Вроде, случай довольно обычный.
Только нету ее до бедра -
Вместо тела протез симпатичный.

Зачесалась, и ведь не с проста.
Будто, вновь лежу под обломками,
Пыль железобетона и сталь,
Что сдавила ногу кромкою.

И за руку спасатель держит,
А над нами три метра смерти.
Скоро ногу мне кто-то отрежет...
Нет, спасибо. Мне лучше, поверьте.

Я сейчас не лежу под завалом,
И фонарь мне глаза не слепит,
И собака меня не находит,
И не близок я, вовсе, к смерти...

Просто, бросила меня родная.
Ушла - я один остался,
Под завалом любви умирая,
И нога вновь хочет чесаться...