Мне скучною казалась песнь твоя

Фи-Фи
Мне скучною казалась песнь твоя,
Невыплаканная грустными слезами.
В ней тихо умирала скорбность дня,
Сгорая, как свеча, пред образами.

В ней был один неискренний мотив,
Надуманный и сложно выразимый,
Срывающийся в чувственный порыв,
На слух безмерно трудно уловимый.

В ней не было желанной простоты
И легкости, присущей воспеванью,
В ней выкрик снизошел до немоты,
И жизнь дышала скукой умиранья.

Мне грустною казалась песнь твоя,
И думалось с тоскою сожаленья,
Что не было в ней жизни и огня,
А равнодушье к счастью и смиренье.

Я слушать больше песню не хочу.
Уймись, певец уныния, печальный!
День завершен, скорей гаси свечу,
И утро встреть, исполненный желаний.