Женщина осень

Поэтические Витражи
                ЛЮДМИЛА ОЛЕШКО

Женщина – осень… Загадочно – тайная
Лёгкая поступь. Улыбка печальная,
Будто корона – вуаль паутинки,
Где бриллиантом сверкают росинки…
Бал листопада в самом разгаре.
Взоры навстречу – первый вопрос:
- И не стареешь, где твоя пара?
Шуткой отвечу:
- Ветер унёс…
В вальсе осеннем прощания нотки,
Свечи погасят, - окончится бал.
Только гуляка – ветер на тропке,
Он, озорной и домой провожал.
И обнимал за озябшие плечи,
А под вуалью слеза не видна.
Жаль, что так быстро закончился вечер,
Женщина в осень снова одна…