Нас выводили рано на рассвете...

Инна Апуковска
Нас выводили рано на рассвете
Плевками в морду, штыками в спину.
Крутили руки нам собачьи исполины.
Они кромсали грудь ударами свинца.
Там нет святого, там сын убьёт отца.
Мы замирали не от страха, не от боли.
Нам было не понять зачем, за что, доколе.
Там солнечная Магдалина плачет у креста.
Убей их боже, ради сына своего Христа.