Посвящение Виктору Цою

Айрат Булатов
Звезда по имени Рок
Согревает поэта под землей.
Эта гитара, эти стихи поперек
Кричат до сих пор: "Он живой!"

Группа крови - это всё, что он взял.
Не закончилось лето, а завтра война.
Печаль и апрель нам он отдал.
Дальше действовать будем мы, иначе беда.

Странный стук зовет вперед.
Перемен мы ждем каждую ночь.
Когда кукушка меня позовет,
Я отброшу сомнения и уйду прочь.

Он - поэт, он не последний герой.
Его музыка волн еще продолжает жить,
И пачка сигарет, и утренний прибой;
Знаете, поэт не умер. Он просто вышел покурить...