О чем молчат Сфинксы...

Александр Жданов -Добромыслов
Не думали вы никогда, что Сфинксы, люди - звери,
Которыми пестрят египетские пирамиды,
Есть просто, отраженные в культуре древних,
Попытки нефилим* создать другие виды…

И у богов прекрасно получалось это,
И  существа конкретные  имели свойства,
И жили долго, были "умными" при этом,
Но "плод селекции" не мог иметь потомства...

Там что-то с хромосомами не выходило, хоть умри,
А их необходимо было точно двести двадцать три...

Адам был сотворен, как результат цепи исканий,
Желания иметь помощника, простого исполнителя работ,
Поэтому, все варианты боги перебрали,
Пока не получился в результате человек – итог…

…Вы приказали…, я же совершила…,
- Избавила вас всех я от работы век от века…
…Ваши корзины человеку я вручила…,
С вас же сняла ярмо, взвалив на человека…

Так говорила нефилим,  Нинти - богиня,
Как повествуют нам шумерские таблицы,
А о процессе созидания "черноголовых" и поныне
Напоминают нам молчащие об этом Сфинксы…


* нефилим – сошедшие с небес