О Стихире ли...

Юлия Тарусская
Тряхнём, как говорится, стариной,
Припомним "боголепные" светила...
Как хочется вернуть всё то, что было
До них. Чтоб быть великою страной!

Болезненно перерастает век.
Зародыша тиранят нувориши.
Но звон колоколов всё явней слышен.
И расправляет плечи человек!

Все золотые цацки - дури плен.
Кто хрусталём измерит нынче радость?
Простые вещи и свободы сладость -
Прерогатива новых перемен.

Давайте жить, на разных языках
Без устали желая миру мира!
Воспрянет дух и возродится Лира!
И будет крест купаться в облаках

Достойно и спокойно. Видит Бог,
Что нагота души парадов краше.
Идут, идут вперёд желанья наши.
А на пороге выбор очень строг.

Вся пена этих дней сойдёт на нет.
Вся суета останется за кадром.
Сыграем, но и только, Поля Сартра.
И, наконец, приблизится рассвет!

Благоразумие - пожалуй, весь рецепт.
И всё тогда вернётся восвояси.
Не станет мудрецов в обманной рясе.
И не взойдёт на трон вранья адепт.